Lo que importan estas letras

mario mena mena

Antes de la partida final hemos tenido muertes

pequeños chispazos de partida, ensayos

Al dejar al niño y al muchacho que fuimos

y ahora que dejo este adulto que se acaba.

 

Y voy conociendo lenta y tiernamente

al anciano que me acompaña en este tiempo

que es el tiempo de mis últimos días

en que él apenas asoma y mi adulto se va

 

Así hemos pasado de muertes a vidas

siendo uno y muchos a través de los senderos

y no se cuánto queda en mi cuenta de tiempo

pero todo acaba en el borde que tiene el mundo.

 

En ese punto dónde debemos alzar el vuelo

donde ya no se tiene peso ni decisión propia

donde todo se ilumina para el creyente,

y todo se aclara para los que niegan o dudan.

 

Este es el sentido que tienen estas letras,

eliminar todo el peso innecesario para ese día

sanar el ser luminoso que llevo entre los huesos

decir lo que veo con los otros ojos que tengo.


Dejar algunas marcas de la luz que El me da

meditar con las almas que van conmigo

de dulces y amarguras, de miedos y hallazgos

y de la fe que me ayuda a continuar vivo

 

Y tener seguridad para llegar al borde

donde todos debemos alzar el vuelo

para ver los horizontes que hay después

de los claroscuros que siempre vemos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Importan estas letras, puesto que llaman mucho a la reflexión, poeta.
    Un placer leerte.
    Mi saludo, amigo.
    Hugo Emilio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.