Pasaje de vuelta e ida

Santiago Miranda

¿Puedes recordar lo que eras antes del tiempo?

De relojes afilados, de arena salpicada

Quedan invisibles marcas

Es el tiempo de los hechos

Secuenciales y las verdades

Antes de que fuéramos solo cuerpos

Éramos uno

Uno lo era todo y abarcaba el mundo entero

Un circulo y más que eso

Un forma que guarda todas las formas

Algo sin correspondencia en este mundo imperfecto

No había movimiento

No había falta ni deseo

 

Alguna vez pedí a la noche del cielo

Darme cordura, hostigarme de sueños

Llevarme de vuelta a la cuna

Mecida por el susurro del silencio

 

Ahora que he enfermado lo he entendido

Ahora que he contraído esto de estar vivo

No hay amor tras los pechos di-lapida-torios

No hay nada tras la nada sobre la que seré abrigado

Ahora que prefiero quedarme en las piedras de mis huesos

En las ramas, en las algas, en la cienagá cigarreando 

Viene la noche a buscarme

Viene el dolor en la carne

La fiebre, el temblor, el vómito

Ahora que me pierdo en mi mismo

Que me disuelvo en la muerte

Con los míos (y los tuyos)

Con los malos y los buenos

Con los que fueron y no fueron

Con los que no entran en categorizaciones, todos ellos

 

Destellos de recuerdos que no aprenhendió mi cerebro

Vienen a una cabeza que ya no es mía

El vacío no se me presenta como un lugar de invierno

Es lo tranquilo, eres tú ya dormido

Ahora que he muerto lo comprendo

 

¿Recuerdas ahora lo que eras antes del tiempo?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2016 a las 23:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 187
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.