Una canción se levanta

Lucy Quaglia

Una canción se levanta

Adentro de una carpita,

Y florece entre los lirios,

Las hojas, las camisetas,

Y algún desayuno rico

Con perejil y panceta.

 

Una canción se hace  nido,

Otra se vuelve esperanza,

Alguna se va al olvido

Cuando otras rascan la panza.

 

Cantando voy mis dolores,

Mis amores y mis ganas,

Y no me acuerdo de nada

Que no sea la vagancia.

 

Las cancioenes que yo canto

Nunca me dicen de nada,

Nada que vuela al oído,

Nada que baila una zamba,

Nada queda sorprendido,

Nada que nada en la zanja.

 

Y en la veredita linda

Del corralón de la esquina

Una chica se adivina

Que quiere buscar camorra

Y lo mira de reojo

Al varón que la resobra.

 

Vamos cantando bajito

Para el prado y hacia el vuelo

De pájaros que no anidan

Si no van cantando al cielo.

 

Para las cosas del alma 

Y las cosas de la vida,

Hace falta una canción

De cosas que no se olvidan.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2016 a las 21:36
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Myriam Estrella B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Myriam Estrella B

    hermosas palabras hechas poema,
    Un abrazo y bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.