OCOZOCOAUTLA

5o.Reyes

 

 

Roberto Reyes Cortés.

 

 

-------------------------------------------OCOZOCOAUTLA.------------------------------------

 

Llanos de tierra morena

que se filtran en los ojos,

circundado por montañas

de grandes piedras labradas,

que nos hablan que del mar,

llegaste un día muy lejano,

mostrando de tus entrañas,

sus leyendas milenarias.

 

Eres una esmeralda,

circundada por montañas

que te aprietan la cintura

como si fueran tu falda.

 

De la bajada de Maza,

hasta el cerro “Meyapac”

viendo caer al “Chorrón”

o de la Poza el “Encanto”.

al río “Santa Isabel”

bordeando la “Culebrita”,

llegas del “Espinal”

que fuera tu capital,

hacia “el Valle de los Corzo”

y entre las suaves alturas

que circundan la ciudad,

se divisa el caserío,

donde la vida transcurre

en plena paz y armonía.

 

Ocozocoautla querida,

Coita la preferida,

ciudad muy linda y cercana,

forjada en sus tradiciones,

donde su gente es de siempre,

seria, honrada y decente.

 

Coita eres un sueño bravío,

que en los tiempos de revuelta

demostraste ser valiente,

y en defensa de tu tierra

regaste las sementeras

con tu sangre aun caliente.

 

Hoy que el tiempo se acaba

te dedico este poema

y ahí te dejo a mi gente,

caminando en los senderos,

donde un día yo pasara,

ahí estarán para siempre,

los Reyes, en tus recuerdos,

aunque ya no estén presentes.

--------------

Ver métrica de este poema
  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2016 a las 15:50
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.