Entrecruzados caminos.

Santiago Miranda

Somos la posibilidad siempre presente

de ser algo que mejor de lo que fuimos

decidir elección entre los destinos

o dejarlo correr sus propios caminos

 

Ser la imposibilidad de no ser todas las posibles

Posibilidades o incluyendo su contradicción contradictoria es

Algo incomprensible el ser a medias

Con la muerte en los talones, vivir la vida que llena

Ser y no ser a la vez

El dilema es su misma respuesta

 

Somos, no somos;

Solo estamos siendo

No podemos ser pero somos

Un intento, un circulo casi cerrándose incompleto

Buscando alcanzar la unidad interna

Que los libros y los rostros de las calles

Cotidianamente esperan, aunque en la intimidad del dormitorio

Desfallezcan por desconocerse en los objetos que reflejan

 

Nadie sigue aquí línea recta

Nadie va en un solo camino

Rómpanse recorridos, abránse nuevos sentidos

Un jardín de senderos que se bifurcan

Rutas que he recorrido

De sincretismo lívido concreto

Un fuego expande tu cielo

Del agua es tu recorrido terreno

(De agua tu fuego

De tierra tu cielo)

 

No podremos nunca

Reconocer nuestros próximos desvíos

Cruces o cauces no distinguimos 

Con los ojos y los sentidos, mundanos tejidos

Solo sabemos que vamos en camino

Parados en medio de la nada

O en medio de nosotros mismos

Por las noches tengo miedo de estar perdido

Pero tu amor guía mi camino

Se que llegaré a mi destino 

El día que acabaran mis caminos

Espero no dejarte triste

Atrás te quedas cariño

No soy quien para imponer las reglas

Pero mi amor marcado se queda

En el camino

Con el brillo

De mi sangre 

Iluminará ya tu camino.

 

(a Natalia Rojas, a Blanca Sofía)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2016 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.