Cómo han cambiado los tiempos

Donaciano Bueno

Amigo mío, los tiempos han cambiado,
se han travestido en aras de otra ciencia,
a pesar nuestro de acera se han cambiado,
a los principios de antaño traicionado
y han convertido en presos de conciencia.

Que hoy por desgracia las cosas son distintas
y aunque no quieras nada es lo que parece,
para escribir no existen ya las tintas
y en los eventos nada cuentan las pintas
sólo quien grita las loas se merece,

Que hoy saltimbanquis de méritos escuetos
son los que gozan de enorme actualidad,
que van bailando los mismos minuetos
y han ocupando del tiempo los asuetos.
y a la certeza trocando en falsedad.

Que han descubierto un nuevo edulcorante
que satisface del alma su ansiedad
y va horadando la piel al caminante
que se presenta de sueños mendicante
en este ambiente de densa oscuridad.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2016 a las 03:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Como decía don Hilarión en la magnífica zarzuela La verbena de la Paloma, hoy las ciencias adelantan que es una barbaridad.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.