Las diversas historias, los mĂșltiples universos

rokedeun

Esas historias que nos viven,

esos caminos tangenciales,

las vivimos todas vivamente

y los caminamos al unísono 

no sabemos qué vida se cae

en cada camino.

 

La historia de madre,

de besos y manos suaves.

La historia de padre 

de sonrisas y miradas.

Historias de hermanos 

entrelazados de piernas y manos,

exhaustos, de pura risa.

 

Historias de caminos recorridos,

polvorientos y embarrados

al tiempo.

 

Los ojos ora de barro,

ora de polvo,

anegados por el viento

por el pasar de las hojas

del cuento.

 

Estamos levitando en el multiuniverso

cada uno vive en el suyo

y en cada universo rigen sus propias leyes

leyes que valen para uno

y para otro niegan

todos hechos de la misma materia

materia blanca, sustancia gris.

 

Cada universo recorre distintos caminos

partiendo del nacimiento 

llegando a la muerte

con sus propias leyes

caminos en el espacio 

caminos en el tiempo

caminos en el cielo.

 

Caminos-historia 

finos como cuerdas

de los que pendemos 

como marionetas sonrientes

caemos y caemos

tropezamos en el camino

y asidos a las cuerdas

de nuestras historias

nos levantamos.

 

Tengo un plan

un gran diseño

nada divino

Es tan solo mi camino

 

Tengo un plan,

amigo,

ven que te lo enseño,

meteros a vosotros,

los míos, 

dentro de mi universo.

 

Múltiples universos

diversos caminos

traen fianzas

lágrimas 

a la tierra con mis huesos.

 

No desesperar por la ceguera blanca

en mis barbas,

por el clarear del maldito espejo,

sincero como mi censura,

por la blandura 

que antes era firmeza

por mi mirada 

Que antes no era serena.

No desesperar

 

Tengo un plan,

un gran designio,

acoger mis historias

mis cuentos,

mi tiempo, 

mi universo, 

con sus leyes

y amarlos hasta casi conocerlos

saliendo para siempre

a los infinitos universos.

 

  • Autor: rokedeun (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2016 a las 14:52
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.