Hace mucho, mucho tiempo

Lucy Quaglia

Hace mucho, mucho tiempo

Hace diez y siete años

Que venimos despacito

Destruyendo de la mano

A una vida que en conjunto

Ve esperanza o desengaño.

 

Hace mucho, mucho tiempo

Que venimos revisando

Las cosas que nos pasaron,

Los fantasmas del momento,

La ilusión de gobernar

Sin aceptar el destierro.

 

Hace mucho, mucho años

Sobre el cielo y el tormento

Nos acostamos temprano,

Nos volvemos, revolvemos,

Nos acariciamos tanto

Uno al otro en sentimiento,

 

Mientras nos amamos juntos

Con temores sin alivio

De cansancios desinflados

En los años que no vuelven,

Aventuras que afrontamos

Mientras los hijos crecieron.

 

Hace mucho, mucho tiempo

Que olvidamos el pasado,

El futuro en nuestras manos

Y el hecho de estar viviendo

Sin llevarnos la canoa

Con rumbo para algún río.

 

Hace muchos, muchos años

Nuestro verano se ha ido

Con remolinos de espuma

Entre besos y suspiros,

Quién sabe cuánto servimos,

Construímos o morimos. 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2016 a las 23:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fue escrito en 1985.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 86
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, Evandro Valladares.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    Increíblemente bello y seguramente
    real, triste
    Saludos
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.