“Problema de adaptabilidad”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Un Problema De Adaptabilidad”

 

Venezuela sufre un grave problema

que no es fácil de adivinar,

la crisis de gobernabilidad

nos enfrenta a un grandísimo dilema,

 

en cruel revolucionario sistema

la soberanía sin majestad

por mil fraudes e ilegitimidad

lo que ocasiona es gran vergüenza ajena,

 

la verdad es que no vale la pena

ni siquiera quisiera comentar

es el vicio de adaptabilidad

tan patético se observa en escena;

 

no hay papel toilette, tampoco crema

escaso el pan nuestro para yantar,

y el delincuente ahora autoridad

el colmo de colmos en este tema,

 

con un régimen sin moral ni pena

su ministerio de felicidad,

para el pueblo con su imbecilidad

pan y circo reparte en vil cadena

 

mientras que los corruptos en faena

sus alforjas con gran voracidad

y hechizos de máxima gravedad

de dolos la tapara tienen llena;

 

Juan Bimba presagia ya su condena

con la infame y lesa precariedad

por destierro obligado a la Polar

ya no podrá embriagar sus rudas penas.

 

Por tanta demagogia que blasfema

para arrasar la espiritualidad,

la fe en Cristo nos da la facultad

mi clamor vehemente en mi poema:

 

exhorto retomar la otrora gema

valores, democracia y libertad

basta de tanta insensibilidad

nuestra estirpe procera es el emblema.

 

Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
 

1256          02/03/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207513944021175&set=a.10207513939901072.1073741875.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alexandra L

    Nada es eterno y el mal que vive el pueblo venezolano, pasará, o mas bien el pueblo pasara por encima de los malos momentos.
    Volvera a florecer la sonriza y la bonanza. Un placer leer tu poema , toda la solidaridad para el pueblo de Venezuela.

    Una feliz noche, Alex.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.