Creando un mundo

Angel M. Alvarado

 

Quisiera caminar sobre el agua

para ver el mundo desde otro ángulo,

podría pararme donde nunca me  he parado

y jugar donde nadie a jugado,

los peces investigarían bajo mis pies

y se preguntarían: ¿eso qué es?

seguiría caminando, trotando, corriendo sin parar

de un lado a otro hasta por fin cansar.

 

Y es que últimamente me he cuestionado

¿cómo sería el mundo si lo viéramos de otro lado?

me he acostumbrado tanto a lo diario

que me he aburrido y busco nuevos cambios,

me he aburrido a la zona de confort

y quiero salir, no importa lo que cueste

o si tengo que sufrir.

 

Probablemente seré aquella persona

a la que todos miran

a la que todos juzgan con simples palabras,

palabras ignorantes que viajan y viajan

quedando algún día varadas,

talvez en una hoja, en un muro,

o quedando impregnadas en la memoria

de quien las fabrico.

 

Regresando a la calma

quisiera sobre una nube viajar

y a los pajarillos ir a visitar,

seria libre como una ave

que emigrando

llegará a su destino,

viajaría por todo el mundo

asomando la cabeza hacia lo profundo

del abismo

arriesgando a perderme

pero probando que se siente.

 

Buscaría una salida

de la rutina

y crearía mi mundo

libre a la vida.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miguel López (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2016 a las 01:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Aveces sentimos que vivir en la rutina es cansado, y tenemos la necesidad de cambiarla. Creo yo que es posible solo se necesita resistencia y perseverancia.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.