Bien pueda el vaquero aprender

JULIO CESAR CORVALAN

Bien pueda el vaquero aprender,

mucho más de su caballo,

De sus bríos, su vaivén,

su generosidad y desenfado.

Claro instinto y dignidad,

fuerza, nobleza y trabajo…

Bien pueda el vaquero aprender,

mucho más de su caballo.

Es el caballo, un noble ser,

ágil, veloz y nada ufano…

Bien pueda el vaquero aprender,

de su coraje y buenos tratos

Sencillez y calidez,

elegancia y desparpajo.

Bien pueda el vaquero aprender,

mucho más de su caballo.

Es belleza, sin vanidad

Es energía, sin un descaro

Es valor, sin ferocidad

Y las virtudes de lo humano.

Aún sin vicios, ni maldad...

Sin dobleces, ni desencantos.

Bien pueda el vaquero aprender

Mucho más de su caballo.

En el tenue abrevar de la vida...

Le veo silente y pausado,

bebiendo sólo agua viva.

Dejando a un lado lo malo.

¡Ay! Si pudiera aprender

Mucho más de su caballo…

Sabría ser como es…

La amistad de un hermano.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2016 a las 22:43
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 178
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.