Libre

Xema


Libre la mañana soñadora
de los días que pasan,
en el vaiven de los niños acalorados
por la frescura del rocío.


Libre el pensamiento que vuela hacia el bosque de los sueños, y
sólo para que encontremos la libertad, libre la alondra que se lleva el recuerdo y lo deposita en el nido de las esperanzas.


Libre de toda libertad del sueño,
suelta de toda amarra que la oprime,
es alba, la mañana, es fresco silencio,
es la aurora que canta en el viento,
la sinfonía de vagar en el cielo
de un ave que traza remolinos de nubes
con las alas apuntando al universo.


Libre como la poesia que se escribe
como un constante rio que corre hacia el mar:
esa tarde donde no se oculta nada
el vuelo de gaviotas por la playa,
el golpe de la semilla en el surco.


Libre como los pájaros en vuelo
sin nada que detenga nuestros sueños
enarbolar el alma cual bandera
mirar al cielo y gritar bien fuerte
gozo mi libertad de esta manera.


Libre, realmente somos libres
como libres si nos atan las banderas, si nos callan con el arma
realmente seremos libres si nos pagan con moneda
realmente seremos libres al tener que rendir cuentas

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • Lucy Shines

    Somos libres y nos expresamos con esta maravillosa escritura en versos, felicitacines a todos ls autores!

  • REYNA GALACTICA

    Libertad, don supremo que hemos recibido para ejercerlo con responsabilidad y amor! Hermioso tu poema, felicitaciones!

  • jorgeluisotero

    hice favorito tu poema, te felicito, besitos . jorge



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.