Tras La Frontera

J.K.

Donde la lluvia al caer, seca la mojada tierra,
al llover se marchitan las flores en primavera,
donde una voz vestida de melancolía se entrevera
con un vaso de silencio que sus palabras encierra


Donde la Luna subasta sonrisas con indiferencia
mientras a la luz del Sol con esfuerzo se aferra,
para cuando él se marche a dormir, no sea esta,
una noche de estrellas caídas para su quimera


Donde ha perdido fuelle su desorbitada esfera
va absorbiendo lo que cualquier astro le ofrezca,
dejando un agujero negro de todo lo que le afecta,
para no quedarse sólo en esta galaxia extensa


Es ahí desde donde escribe de forma honesta,
donde la luz acongojada, este poema gesta,
vacíando en una Luna roja que parece expuesta
a cuidar del mar donde las lágrimas se acuestan


Es ahí,en lo mas profundo de sus aguas,casi al final,
que se divisa un hombre con la esperanza hambrienta,
el orgullo roto y la osadía que parece dispuesta
a nadar para salir a flote y llegar hasta la orilla


Y al llegar a ella, ser de nuevo el funambulista
que vagaba entre tus pasos y esa Luna que brilla,
el experto en apartar tus miedos para que no difieran
en tu realidad y los sueños que con amor te ofreciera


Así viviera en el olvido, se mantendría a la espera,
en las profundidades de tu océano, donde nadie viera
aquello que el tiempo robó y si devolverle decidiera,
no dudaría en volver a ti cuando se calme esta marea


Así comenzar una vez más el camino hasta la cima,
que se esconde tras una fugaz promesa descompuesta,
donde su corazón pacte con tus miedos la propuesta
de reconstruir su templo que ha quedado en ruinas


Donde reposa el alma de una bestia que conecta
con el cuerpo de un sujeto que a gritos afirma
que el disfraz de este guerrero oculta un poeta
que escribe al compás de un llanto que desafina


Donde al cerrar los ojos una puerta queda abierta
para observar cuando la Luna con la noche intíma,
entretanto el Sol celoso corriendo se aproxima,
apartando al miedo mientras luceros se manifiestan.

  • Autor: Psycho Poetick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2016 a las 19:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Narumi_uchimaki.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.