Si me resulta atrevido

Lucy Quaglia

Si me resulta atrevido

El verte solo temprano

No sé si te importa mucho

Las canciones que te hago.

 

Me gustó mucho el saberte

Que estabas cerca en el viaje

Y que lo encontraste lindo

Más allá del disparate

De viajar a las corridas

Por las rutas europeas

Y que dormiste conmigo

La mayoría del tiempo

Sin pensar en lo sufrido

Que te dejó el pasatiempo.

 

Pareciera el sentimiento

De culpa por hacer cosas

Que los otros hacen siempre,

Por las razones que sea,

Te hace sufrir a lo loco

Sin saber por qué te pasan

Muy dentro de tu cabeza

Y jodés a los que están

Alrededor y a tu lado

Por el gusto de saber

Que no hay derecho al gozo

Cuando naciste tan pobre

En el viejo Buenos Aires

Entre rosales y besos

De mis abuelos y padres.

 

Me gustaría saber

Cuál es la razón austera

De demostrar tanto ultrajo

Si te piden divertirte

Sin razones de trabajo

En la vida cotidiana

De la historia compartida

Con tantos años llevando

Las cosas a las corridas.

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2016 a las 23:27
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.