Contrastes

Carlos Fernando


AVISO DE AUSENCIA DE Carlos Fernando
Aviso que he vuelto después de muchos años ausente.

Contrastes.

La vida está llena de contrastes.

Los contrastes matizan, definen

hacen más agudos los sentidos.

 

Los contrastes rompen la monotonía

y hacen que las monocromías tengan sentido.

 

Son los contrastes los que dan

profundidad a los paisajes

mientras que las perspectivas son

un engaño del tiempo y la distancia.

Con un dedo es posible

abarcar una montaña,

pero cómo ocultarla del claroscuro

que proyecta su sombra sobre el cielo

o sobre el prado.

 

Contrastes.

Polos que se inician en el centro

que limita el final de uno

y el inicio del otro.

 

La muerte es solo

un contraste de lo vivo.

Y lo vivo parece un instante fijo

en el abrir y cerrar de ojos de lo eterno.

 

Mi corazón se estremece

entre lo muerto y lo vivo.

Entre lo verídico y lo falso.

Entre el despertar y el sueño.

 

Se desvanece la sombra ante la luz,

y la luz sucumbe ante las sombras.

y los dos,

son contrastes entre lo uno y lo otro.

 

El Ying y el Yang en el circuito eterno,

en el vórtice del torno.

extendiéndose hasta el limbo de la esfera,

mientras se rompen en tonos que se disuelven

como el doppler diluye el sonido que se aleja.

 

Como se disuelve la vida en esta espera

incierta, por la muerte.

Como el instante se disuelve frente a lo Eterno.

 

Carlos Fernando (R)

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fabio Asis

    me resultó su lectura atrapante, con lógica impecable... buen escrito! me agradó leerlo, felicitaciones y saludos cordiales.

  • santos castro checa

    Apasionante y atrayente, escrito proverbialmente.

    Abrazos, amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.