“Cuando"

Juan Carlos Delgado

 

 


l
Cuando las razones viajen más allá de
los pensamientos.
ll
Cuando las almas no finjan un entendimiento
Puro.
lll
Cuando las brisas avasallen los amores
Internos.
lV
Cuando el intento de las flores por
permanecer.
V
Cuando el mundo permita la esencia
de la vida misma.
Vl
Cuando la canción descubra el náufragio
del recuerdo.
Vll
Cuando las brisas se conviertan en
pétalos de rosa.
Vlll
Cuando la luna refleje no sólo tu presencia
sino que denote tu ausencia.
lX
Cuando el borde de los ríos clamen
tu nombre.
X
Cuando los pájaros con su canto insistente
desborden la magnificencia de tus labios.

Xl
Cundo los deseos y los flagelos sean
Indescriptibles.
Xll
Cuando las horas permanezcan como
días y años.
Xlll
Cuando las sedas de tu piel arranquen
ilusiones y batallas.
XlV
Cuando lleguen esos instantes de vuelos
candentes.
XV
Cuando la vida premie nuestra diminuta
presencia.
XVl
Cuando la ansiedad y la niebla sólo sean
Pasajeras.
XVII
Cuando el tiempo premie los elementos
de pureza.
XVlll
Cuando Dios permita al tiempo, al viento y
al momento, ¡Jurar mi amor por ti!!.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Carlos Delgado (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2016 a las 17:45
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.