Amor a rajatabla

Donaciano Bueno

¿Quién fue el que un día dijo el amor está proscrito,
escaso de esperanza y ausente de futuro,
quién el que, amenazando, dijo se ha vuelto impuro
de un panorama oscuro o en lo que no está escrito?.

Amar al ser supremo en cielo sea, en el fango,
en la brisa del mar y hasta en las tempestades,
al compás dos por cuatro de música de un tango
y hasta en el campo arisco e incluso en las ciudades.

Amor en el desierto, amor en las colina,
amor en la palabra, amor en la plegaria,
amor sobre las olas, bajo la lluvia fina,
en la brisa divina y en la verdad palmaria.

Amor bajo los puentes, en los ancantilados,
amor en las prisiones, amor en los conventos,
en los labios carnosos y en los presentimientos
de ricos, pordioseros y los asalariados.

Amor en las bodegas, amor en los lagares,
en la tardes de asueto y en madrugadas frías,
en inocentes mentes y en las mentes impías,
incluso en los garitos y hasta en los lupanares.

Amor sin aspavientos, sin reglas ni medida,
que goza del poder de suprimir el habla,
derecho a decidir, la voluntad suicida,
amor, amor, amor, y amor a rajatabla. 

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2016 a las 02:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: jaquemate.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.