GENIOS

DylamjjChiong

Uno es tan joven

y ¡puede hacer! tantas cosas

puede SER...tantas cosas.

 

pero...

Pueden decidirse tan pocas

¿y que?

Uno puede ser tan,tan felíz o no.

 

Uno es tan joven

y... ¿Puede pensar en todo no? o en mucho.

Hasta en cambiar al mundo.

 

¿pero?

y...¿el miedo?

Uno es tan joven...

PERO...

¿y la normalidad?

¿los otros?...

sus miradas...

¡sus voces!

 

¿y que? ¿verdad?...

Si todo podemos lograr.

Si todo,todo,en realidad podemos llegar a ser...

Esto...¿por que?

y si hallase la respuesta

si existiera la posibilidad de hallarla ,y no digo que no...

¿¡Por que!? EH!... ¿Porque sigo 

y de seguro seguiré sentado aquí o allá observando?

observando.

 

¿y que? verdad...

Uno más sería,¡Muchos no morirían

si yo si!.

Muchos me aplastarian y más

si reto al status quo

 

¿y porque?

¿y si hallase la respuesta?

y si hallase como evadir la importancia que les doy...

Sus piedras ensalivadas ,y  banderillas dirigidas al espíritu de la guarda ,de lejos lanzadas...

modo,como solo pueden marcarnos con nuestra propia sangre,modo como solo aciertan,modo como solo se atreven.

 

y...¿y si hallase como cambiar al mundo?

cambiarlo enteramente por otro...

¿lo haria?

¿o la pereza,o la cobardia...

me lo impediria?

¡Por que yo no!,

yo quiero...

quiero poder...quiero...

 

Pregunto,y pregunto 

firme y seguro,sentado en mi sillón.

Si todo,todo lo humanamente posible y más pudieras hacer, lo harías?

Ahora una pegunta más interesante...

¿como es que otros no?

 

 

Vuelvo a mi y pronuncio que estoy protestando

contra lo normal,

y con palabras,

lo se ,muy valeroso es mi accionar

Pero soy un joven...

y poco puedo hacer la verdad

y cuando adulto nazca, será igual.

 

¿Alguien vendrá a salvarnos?

¿quien?

¿tu?

¿yo?

¿Estamos perdidos? 

¡Quiero nuevos genios,quiero una nueva y mejor era! eso quiero

¿comparecerá alguien?...

¿algunos?

¿todos?

¿o nadie?.

ya veremos ¿no?

Cantemos por nuestra juventud...

es el bálsamo que nos hallará para encontrarnos a  todos.

Pero ¡cuidado!,y velemos..

velemos el morir viejos y descansos

sin mancha ,ni cicatriz en cuerpo o alma.

es decir:Felices...¿no?

 

  • Autor: FormandomeValor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2016 a las 15:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.