Canto XX

danielenrique68

Canto XX

 

¡Ay linda y preciosa flor¡

Me encuentro contigo

Se me olvida quien soy,

No sé qué tiempo vivo

 De mi pasado o es hoy,

Suenan cantos del aire

El latir de un corazón,

El eco en las montañas

Como úlula el ruiseñor.

 

El cielo se vuelve claro

Se escapa el vil rencor,

Danzan la inmovilidad

Se acelera el diapasón,

Afinando la garganta

Un sinfín de esplendor.

 

Doy la mano al enemigo

Uno a los mundos de amor,

Multiplicas la inocencia

¿Quién eres pregunto yo?

Que me haces sentir así

Mariposas monarcas

Son muchas en mi interior,

Porque llegaste a cambiarlo

Todo, lo sabía mi bordón,

Me tienes enamorado

Lo grito a todo pulmón,

Para cerrar lo que siento

Te hice esta declaración.

 

Sé que no me arrepiento

Aun que no contagie a dos,

Pero me salió del alma

Ser valiente un corazón,

Decir lo que la pretendo

Que el pecado silencio,

Creo que no hay motivos

Y no soy el amo,  la pasión,

Capaz de callar lo que nace

Una alianza con Dios,

Que se junten los seres,

Los milagros un montón.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2016 a las 09:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.