¿Que es poesía?, preguntas

joanmoypra

¿QUE ES POESÏA?, PREGUNTAS

Preguntas ¿Qué es poesía?,
y no sé que responderte,
solo sé que, vida mía,
poesía es: ¡No perderte!,
es simplemente tenerte
junto a mi día tras día,
como mi única guía
que ilumina mi presente,
y para juntos entregar la vida
cuando nos llame la muerte.

Hemos vivido momentos
de tristezas y alegrías,
que tú sabes, ¡vida mía!
fueron simples monumentos,
que levantaron unos tiempos
con palabras y porfías,
pues casi ninguno sabía
cómo eran los sentimientos;
más, cuando alguien desconfía
se producen los lamentos 
y reina la hipocresía.

Hemos sumado y restado
años en el calendario,
y el tiempo nos ha enseñado
que es el respeto diario,
el mejor escapulario,
al que le hemos rezado,
pues siempre nos ha dejado
cual niños de un parvulario:
¡Felices por haber llegado
a escribir nuestro diario!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2016 a las 06:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.