MORENITA DE ALGODÓN

Yaravi

Hoy te veo morena

llevas un semblante dolido

por llorar no haz dormido

ya, desembarca esas penas

al dolor ve y ordena

que descanse en otro cuerpo

comanda esa condena

y abandónala en un puerto.

 

 

 

Sé fría con ella

pues ella no respeta la salud

ella vive en el hades

no respetas nubes ni estrellas

ni luna, ni mares,

ni tampoco doncellas

tan bellas

como tu

yo me enfrento con ella

al escribirte esta carta

pero utilizo sus huellas

para que esto me nazca.

 

 

 

 

Ya no llores pequeña

morenita de algodón

haz que esta monedita

se convierta en corazón

abrígala en tus manos

siente su pasión

siente como suena

pura y bendita

vez morenita a lo lejano

como se pierde tu aflicción.

 

 

Hoy duermes morena

hoy descansa tu mirada

la resaca de tus penas

te dejo muy cansada.

 

 

 

Acaricio tu cabellera,

morenita de mi pasión

de alguna manera

se como te sientes

no se lo que tu sientes

pero se que algo sientes

como lo sentí yo

 

 

 

Al despertar ya no estaré

hoy me iré a mi morada

donde de una mirada

mental te observaré

 

 

 

Ya no llores morenita

mi tierna niña pequeña

que guardo en un rincón

y si regresan las penas

toma una monedita

abrígala en tus manitas

y conviértala en corazón

talvez no estee morenita

talvez no vuelva junto a ti

pero recuérdame niñita

en los consejos a mi...

 

 

 

 

  • Autor: Yaravi (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2016 a las 16:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Las tristezas infantiles pesan mas que las mayores.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.