La mala educación

Donaciano Bueno

Vivimos en dos mundos diferentes,
el mío de bondades está hecho,
de respeto y de ausencia de despecho,
mostrando comprensión para las gentes.

La violencia se ataca con decencia,
con respeto, modales y bondad,
quien intente culpar la humanidad,
debe ser él sujeto de indulgencia.

No se observan siquiera a las edades
ni se intenta enseñar buenos principios
y lamentan después barbaridades
¡cómo quieren que los rios vengan limpios!

Y se rien de tu padre, si es preciso,
alegando para ello que es de broma
y se mofan del que muere o está en coma
e introducen en tu hogar sin tu permiso.

Dejen ya de quejarse y de artimañas
para educar con febles argumentos,
de nada servirán después los cuentos
y aun menos, rimbombantes, las campañas.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2016 a las 14:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Blancanieves

    ¡Qué bueno fue disfrutar su poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.