INVIERNO EN EL MAR

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto meridiano

.

.

Fenece el invierno, agoniza el mar

muere una a una la gota de lluvia.

.

Océano suplica, ¡Debo hallar! 

Entre  retumbos, llora Poseidón,

y el  gigante nato del mar Ofión.

pide calma, desea descansar. 

.

En el ponto arría la brava diluvia

a lo lejos un bajel aun tiembla

madrugada bañada en agua-luvia

 los marineros calados de arrembla

no se doblaron hasta ver antuvia

ya viento en popa la luna abiembla,

¡Vuelan gaviotas burlando el averno

no hay profecía de mar sin invierno!

.

.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

Premio mundial a la trayectoria. “SELAE” Italia

(Sociedad de Escritores Latinoamericanos y Europeos)

 
.
.
.
Océano: Padre de los Dioses (Iliada).
Poesídon: Dios del mar  (Olimpo.).
Ofión; Dios nacido del Mar, esposo de Eurínome, hija de Océano.
Ponto: Mar.
Arria: calma, amaina.
Diluvia: Llover torrencialmente.
Bajel. Nave .
Agua-luvia:  Agua salada.
Sembla: Semejante. Parecida.
Arrembla: Cubiertos de arena.
Antuvia: De repente. de golpe.
Asiembla: Aparece (Francés).

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.