LA ESCALA DE RICHTER

Jose Luis Posa Lozano

 

¿En que escala se mide el dolor del alma?

¿Qué unidades mesuran el sufrimiento?

Desde ese tenue cosquilleo que presiente

desde esa calma chicha que barrunta…

 

Lo anuncia la mirada escarchada,

la boca temblorosa, la voz sorda.

Las manos sarmentosas que se agarran

al clavo ardiente que aun queda en la estaca.

 

¿En que escala se mide el sufrimiento?

desde temblor sordo que atenaza

desde el silencio mortal que lo precede

hasta que el huracán todo lo arranca.

 

A veces queda en pie la confianza,

queda en pie la esperanza aunque maltrecha,

y los muros con grietas se apuntalan

y aprendemos a vivir bajo ese techo

de tejas que aunque rotas, te resguardan.

 

A veces se ha llevado las paredes

ha arrasado los techos y ventanas,

ha inundado de cieno las praderas,

se ha llevado hasta el cielo entre sus garras.

 

El corazón te sale por la boca

y el aire se inflama en la garganta,

quieres morir y ni morirte puedes

que hasta a la muerte espanta la espantada.

¿En que escala se miden la impotencia,

la desesperación, la ira, el vacío y la nada?

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2016 a las 20:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 145
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Me ha gustado tu poesía, buen cuestionamiento, un gusto pasar por tus letras...
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.