Cantares

danielenrique68

Cantares

 

Venid del cielo las coplas

Que me tienen encendido,

Viento que en mi cara soplas

Mar de perlas escondido;

Aquí en el uso me apremio

Que su compañía pido,

Las más dulces palabras

Que sean de puros silbidos.

Que pueda hoy escribirlas

Como esquelas  los latidos,

Poder hacer como música

De un violín cantar motivos.

Y como así los pensé

Quiero soltura al cabestrillo

Unos lazos del almas

Que no se rompan los hilos,

Donde estaremos los dos

Unido como potrillos.

¡Ay, quienes hablan del amor!

Como un tema muy conocido,

Es que estar enamorado

Es estar adormecido,

Embriagado de ese éxtasis

Que a más de uno Cupido

Le dio con punta de flecha

Un aguijón colorido.

Que nos pinta de colores

Cual si fuéramos niños;

Y si estar en ese momento

Los síntomas parecidos,

Pues si se siente racional

Es que usted no lo han mordido,

Unos labios encarnados

Bermejos dulces y vivos,

Para perder la razón

Se van los cinco sentidos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2016 a las 20:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.