No me cuentes nada

joanmoypra

NO ME CUENTES NADA

Nada tienes que contarme
sobre tu vida pasada,
sabes yo nunca haré nada
que pueda perjudicarte;
pues para mi eres la parte
más dulce de una tostada;
esa que después de untada
ya con nadie se reparte,
al ser bella obra de arte
y dulce como mermelada.

No me ocultes los secretos
que en boca en boca están,
y con cuentagotas dan
quienes no tienen respeto,
pues con cotilleos vivirán
y de mentiras ellos repletos,
para ocultar sus caretos
por los lugares donde van, 
como el soberbio patán
que trajina con paletos.

Nunca de bulos hice caso
si se cuentan por provecho,
pues provocan el fracaso
del que da pábulo a este hecho,
que anula cualquier derecho
mientras no demos el paso,
de controlar ese despecho
que nos empuja al ocaso.

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2016 a las 12:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.