El viejo

Salvador Aburto

 

Yo soy el de los árboles frugales y

Yo soy el de los pies partidos,

Crezco en el silencio, entre las sombras,

Jamás me conociste, aunque fuimos tan unidos.

 

Aún te sigo esperando en mi huerta,

Para que plantemos juntos las nuevas alegrías,

soy de barro, con un poco de viveza,

Apurate, tus días alguna vez fueron los míos.

 

Ayer, me levanté a las cinco y media, tempranito,

Me hice diez tostadas azules y amarillas,

Llené el vaso para tomarlas y te vi detrás mío,

Te fuiste y ahí nos quedamos con tu vacío.

 

Y aquí te esperamos con ahínco,

Con mis arboles frugales, con mis pies partidos,

Aún estoy lleno de canciones nuevas,

Que siempre te aman, que sueñan contigo.

  • Autor: Salvador Aburto (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2016 a las 12:16
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi abuelo
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.