Hace muchas bocas

Jairo Yela

Hace muchas bocas

la mía buscaba y no te hallaba. 

 

Hace muchas bocas

la mía por fin te encontró.

 

Hace muchas bocas

las demás fueron un ensayo.

 

Hace muchas bocas 

la tuya era quimera,

utopía, ensueño,

que con el tiempo se materializó. 

 

Hace muchas bocas 

la mía estaba en calma

y por fin se agitó.

 

Hace muchas bocas 

que te quiero.

 

Hace muchas bocas

que te espero. 

 

Hace muchas bocas

que me muero 

de paciencia por la tuya. 

 

Hace muchas bocas

ninguna me pagaba 

la vida con más vida 

como lo hace la suya. 

 

Hace muchas bocas 

era un maníatico,

hoy junto a la tuya me vuelvo loco.

 

Hace muchas bocas 

mis manos no se usaban, 

mi lengua no soñaba, 

mis ojos no viajaban...

 

Hace muchas bocas

en realidad no besaba. 

 

Es que hace muchas bocas mi vida, 

el amor no me enamoraba. 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jairo Yela (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2016 a las 11:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.