INTROSPECCION

LOPEZ VARAS

Me preguntan, donde aprendí a escribir de esta forma las palabras,

No hay repuesta, solo tomo de la vida sus encrucijadas

Son imágenes que emergen, en las noches estrelladas

A veces del insomnio profundo, de las tormentas del alma

O mirando con dolor a un niño pobre, sus fantasías quebradas

O en las permanentes injusticias sufridas de la mujer desolada

 

También de  aquellos viajes largos y sus bellas madrugadas,

En el esfuerzo del estudio y el trabajo digno con fe en el mañana

O analizando  el sacrificio de mis hijos con su humildad cotidiana

En el constante amor, en la paz y claridad  que mi esposa irradia

En el recuerdo imborrable de la fuerza interior de mi madre amada

En mi numerosa familia, donde tengo “hermanos” y mamás dedicadas

 

 

Solo puedo decir, que están allí en mi mente, esperando desesperadas

Salir al mundo, siguiendo su marcha, como peregrinas solitarias

Deseando que alguien las adopte o  identifiquen su vida diaria

Ellas me ordenan el cómo y el porqué debo expresarlas

Simples,  espontaneas, sin sintaxis y  sin gramática

Muchas veces mirando la naturaleza con colores y  bellas pinceladas

Otras con directa crudeza reflejando la realidad objetivada

Solo soy un instrumento que quiere con todos compartir y  llevarlas

Quizás del infinito amor de Dios, con su verdad revelada

Expresando los sentimientos humanos, pero cobijando esperanzas.   

                                                                       2010  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: LOPEZ VARAS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2016 a las 09:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema surge como repuesta a preguntas que me hacían, donde había aprendido a escribir versos. Soy autodidacta, de origen muy humilde, nací entre montañas y ríos, en contacto con la pura naturaleza. Recibí el estimulo de mi abuela con sus relatos y después de algunas docentes. La mejor maestra fue la vida, pase experiencias duras y de gran sacrificio, ello me dio el aprendizaje de que con gran esfuerzo y Fe, podemos llegar a nuestras metas, ese es el sentido de mis escritos y dibujos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: andres fernandez ruiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.