Mis ansias se desbocan

Heliconidas

Mis ansias se desbocan por verter mil poemas...
Despojar de su canto al ruiseñor y concertar
la oda más dotada y crepuscular...
Robarle el rosicler al alba y matizar tu mirada
en lienzos de celeste abismo.

Pluralidad de furores que se desvanecen
en la simpleza emotiva de una flor...
La más cándida y humilde que hoy palpita
su beldad y que mañana languidece.

¡Es que tu eres la belleza vital que late
en cada hálito que respiro!

Tu mirar transmite la templada quietud
de los astros que mece la marea de mi sangre.
Visión exánime que a través de lo más simple
alcanza a descifrar la verdad más trascendental.
Esa verdad demasiado sencilla
para alcanzar admisión pero que desentraña
los misterios más eminentes del Universo.

Tu alma se muestra desnuda
a través de los muros de tu rostro
y tu corazón es libro abierto en tu frente.

Tu ojo es delicado fanal que alcanza a ver
la hermética belleza donde nadie la ve
y que descifra el misterio oculto de la naturaleza.

Tu palabra es santuario silencioso del vivir
que te hace sabia mujer,
más no sabia para los demás, sino para tí misma.

El tiempo oscilante y los años bravíos
desmantelan las comarcas del sueño.
más no el estoico mineral de mi amor que hoy
palpita en verso y en memoria.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Heliconidas (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2016 a las 22:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 492
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.