Desasosiego (Elegía para la muerte de Leonor)

GuillermoO

 

A Leonor García Hernando, poeta argentina (1955- 2001)

 

Delgada

como un camello que unta su hocico en la nieve

loca y veraz

cual la frase purpúrea que acompaña siempre los recovecos del instinto

así

bajo unos versos con caricias agónicas

me conmueve tu figura ausente,

Leonor.

 

Quise quererte pero ya estabas muerta

aunque más viva que las sombras que miraban descascarándose sus trajes.

 

Eras la "arboleda que divaga" (1)

el llanto que nutre lejano

la leche de los árboles de higo.

 

Quise quererte

pero el tiempo obró muecas de silencio.

Enterraste tu cuerpo prontamente

te hundiste en la cueva, sin pudores

apurada por saber quién eras.

 

Eras la princesa de aquellos tangos

el ladrillo cerúleo

"adiós adiós 

soy la que se retira sin experiencia del desastre" (1)

Adiós, Leonor

"no hay buenas palabras" (2)

no hay palabras.

 

Los hijos de los pájaros vuelven

a otorgarnos dolor   estrellas húmedas como nosotros,

la mansedumbre del pájaro muerto.

 

G.C.

Direc.Nac.del Derecho de autor

 

Nota: (1) de Tangos del Orfelinato. Tangos del asesinato

       (2) de La enagua cuelga de un clavo en la pared

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2016 a las 19:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es un poema publicado antes; estuve releyendo a esta poeta argentina, me acordé de este poema y lo volvi a exhibir para compartirlo con Uds.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.