SANTA TERESA DE JESÚS (Patrona de los escritores).

ALMAR

 

Doctora de la Iglesia,
maestra de oración,
mujer veraz y agradecida,
amiga fuerte de Dios.

El V Centenario de tu nacimiento
todos vamos a celebrar,
proclamando la Iglesia
tu Año Jubilar.

Santa Teresa de Ávila,
de tierra castellana,
alma inquieta y andariega,
recorriste toda España.

Ella, virgen y santa,
inteligente y muy sabía,
que con carácter y valentía
fundó las Carmelitas Descalzas.

Entregaste tu vida a Dios
con humildad y alegría,
caminando en la Verdad
tu esperanza no desfallecía.

Un amor correspondido
el de Dios hacia ti,
ayudándote en todo momento,
sin pelear, sin discutir.

Sierva de este amor,
buena madre y fiel esposa,
caminaste con Nuestro Señor
paso firme, segura y garbosa.

Persevera en oración
muchos años de su vida, 
confiando en el Señor,
creciendo su fe viva.

Una gran mística
en herencia sus obras nos dejó:
El Libro de la Vida, Camino de Perfección,
Las Moradas o Castillo Interior.

Todos los Carmelitas te alaban,
te adoran y te aman,
siguiendo tus pasos,
tus consejos, tus palabras.

El Grupo de Oración Teresiana
se reúne cada semana,
orando, cantando,
aprendiendo tus enseñanzas.

Santa Teresa de Jesús,
tú que amaste la Cruz,
danos a tus fieles la guía
para caminar con tu luz.


AUTORA ALMAR.
DERECHOS RESERVADOS.
10/12/2014.​

  • Autor: ALMAR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2016 a las 14:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo escribí en el Año Jubilar de Santa Teresa, y me gustaría compartirlo con vosotros. Espero que os guste. Un besito ALMAR.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: la cuerva, Armando Luna Pineda, Jareth Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Delalma

    Sigue escribiendo poeta, la buena poesía, no puede parar. Un beso. Delalma.

    • ALMAR

      MUAKS desde España ALMAR.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.