A LOS AMIGOS

jorge enrique mantilla

A LOS AMIGOS

 

Hay amistades que se cruzan en nuestros caminos

Se vuelven con el transcurrir del tiempo en nuestros amigos

Amigos de esos que vienen y se quedan, como si fueran vecinos

De esos sinceros, que dan hasta la vida y que nos sirven de testigos

 

Contar con amigos, es como entonar una armoniosa melodía

Donde nadie desentona, ni de risas de francachela y comilona

Las anécdotas, son el bálsamo que cubren de rocío y refrescan el día

Es el aliciente, que ayuda a subir la moral, de la salud, que a veces nos abandona

 

Con los amigos, se comparten tristezas y muchas alegrías

Son el abrazo sincero, que nos hace más llevadera la vida

Son esas manos que se estrechan y con vigor se saludan y de cerca llamaría

Estar siempre unidos, como esos, como los míos, que nunca dejaría

 

Amigos de esos, de éstos, que sus pensamientos no son un misterio

Que nos hacen reír de contentos, amistad eterna de alegría

Sin vacío de oscuridad, que brillan a plenitud y con criterio

Amistades que perduran en el tiempo, por nada del mundo, cambiaría

 

Los amigos, son esas almas, que el espíritu lleva juntas

Son la solidaridad, en los momentos débiles de angustia

Son la sinceridad de ver las cosas y resolver preguntas

Inseparables de días de sol o noches de luna clara, que el horizonte repunta

 

Amigos de la vida, caminantes de alegrías de ensueños

Son como jardines florecidos, de espinas y rosas que mece el viento

Como la lluvia, que lleva y trae, regando brisas de sentimiento

Vendavales, que nos alivian los males, así sean por un momento

 

A los amigos, se les recuerda en las tardes silenciosas

Se cuentan entre las estrellas, de noches de rayos de luna llena

Hojas de los árboles, que agita el aire y se esparcen de remolinos maravillosa

Cada día es un comienzo, reunión de amigos, tarde imperdible, majestuosa

 

Amigos fieles e incondicionales, a todo momento con ellos puedes contar

Tesoro incalculable de apoyo y ayuda, de experiencias vividas

Son los colores que nos da la vida, del iris la bienvenida

Contar con ellos, fortuna de Dios, entrañable de respeto, franqueza y sinceridad

 

“Joreman” Jorge Enrique mantilla

Bucaramanga febrero 15-2016

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2016 a las 12:07
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 139
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.