El gatillazo

Donaciano Bueno

A ese joven pinturero
que un día se le engatilla
toreando una vaquilla,
presumiendo de torero;
que ignora el muy puñetero,
que él problema está en el coco
y no hay que volverse loco
ni entrar en el burladero.

Y que alguna vez fallar
es normal ¡qué frustración!
no existe una explicación
como te ocurre al hablar
Imagina al platicar
fallas cambiando una letra
o que en solfa la retreta
confundas con retratar.

El gatillazo, de que se ríen,
el gatillazo, qué frustración,
es traicionero, nunca se fíen
pues que no tiene una explicación.

Que la pólvora mojada
o al maestro es el borrón
y no existe una actuación
que no se emcuentre impregnada
de pecados sin licencias
veniales advenimientos
que son reconocimiento
a lagunas e indigencias

Que fallar, eso es normal,
y prueba es de que tú existes
y aunque no sea habitual
no ha de evitarlo aun si insistes.
Mas deja de presumir
tu tambien eres humano
si se vuelve a repetir
Dios te dió también la mano.

©donaciano bueno.

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2016 a las 04:18
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.