AMIGO DE TRATO AFABLE

Lebusla

Amigo de trato afable, compañero de mis batallas
en alegrías y tristezas, en las buenas y en las malas
cuando yo te busco, siempre te encuentro, tú nunca me fallas
ante los negros abismos, veo tus luces de bengalas.

En mis tristes tropiezos y en mis agrestes dificultades
cuando yo yazco sin fuerzas, me brindas ofrecidas alas
y cuando yerro, gracias te doy por decirme mis verdades
y con mi aliento perdido, tú respiras por mí y exhalas.

Y si estoy cansado y sin fuerzas, estando por desplomarme
tú no pasas de lado, como el sacerdote y el levita,
siempre te detienes, samaritano para levantarme.

Amistad grata como la tuya, siempre debe cuidarse
y retribuir con sinceridad. Permite que yo lo admita
es una de las grandes cosas en que uno debe gloriarse.

Lebusla
Derechos Reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2016 a las 15:08
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.