Potro y amo

Diaz Valero Alejandro José

 

Corre el potro

asustado

al ver el rostro

de su amo.

 

Manaba sangre

por todos lados

heridas graves

le habían propinado.

 

Corre el potro

desbocado

al ver que el otro

seguía armado.

 

Corrió sin descanso

con todas sus fuerzas

alejando al amo

de la refriega.

 

Pero hubo el deceso

al llegar al rancho

y el potro de regreso

quiso vengarlo.

 

No pudo hacer nada

el viaje fue vano,

y con tristes lágrimas

lloró a su amo.

---------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo,. Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Tan bello como sentido, los animalitos también advierten el peligro.
    Siempre un placer leerte amigo.
    Un fuerte abrazo.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Lealtad equina, ejemplo de la estrecha relación de humanos con animales. Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.