Un Inicio

Julian Moreno

Mientras el mundo giraba

una madre anhelaba

un deseo se transformaba

en un giro, una vida empezaba.

 

Se plantaba en casa

el niño ya había quebrado una taza

crecía y no lo notaba

pinceladas mágicas que también se cantaban.

 

Se le vio dar sus primeros pasos

anhelaba el andar 

bajo los ojos del amar

ahí empezaba una historia.

 

Poco a poco brotaba

el niño ya estudiaba

a veces sonrisas

y a veces una que otra lágrima.

 

Sin permiso entró “ña” adolescencia

los pantalones se encogían

¿o será que el niño crecía?

también perdía la inocencia.

 

Su infancia pasó

su sombra creció

los años se despedían

y el niño aún no lo entendía.

 

Los regresos eran menos frecuentes

se extrañaba,

se anhelaba,

pero el niño no estaba.

 

El viaje sin retorno estaba empezando

el pelo de sus padres se teñía

el niño se decía cuestionando

¿Por qué era un viaje solo de ida?

 

Los años pasaron, era momento de despido

uno a uno sus maestros se despedían

la vida no pedía permiso

el niño aún no entendía.

 

Ahora el niño visitaba el cementerio

a él le resultaba un adulterio

sus padres tomaron aquel tren

en la vida, un amargo vaivén.

 

Ya había alguien a quien prestarle la mano

el niño se sentía amado

anhelando transmitir

lo aprendido del pasado.

 

El ocaso había llegado

se le vio feliz

una vida NO había terminado…

 

… nada más…

 

…un ciclo apenas había comenzado.

  • Autor: JuliaMoreno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2016 a las 19:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Oda a la vida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.