Lamentarse no es prudente

joanmoypra

LAMENTARSE NO ES PRUDENTE

Tu, que te lamentas tanto
de lo ingrata que es tu vida,
mira en los demás el llanto
con el que la frustración convida,
a los que llenos de espanto
la diosa fortuna olvida;
con familia y sin salida
más deudas a cal y canto,
como, su casa es un banco 
en donde ahoga su fatiga,
bajo de la noche el manto.

Cual dura es la frustración
cuando partiendo de todo,
ves llegar a tu estación
el tren de los malos modos;
en donde buscar acomodo
es triste complicación,
por tener la sensación
de estar metido en el lodo,
hasta el mismísimo codo
buscando una solución,
para salir de este pozo
que gobierna la ambición.

¡Lamentarse no es prudente
sin ideas aportar, 
siempre fue lo conveniente
nuestra desidia apartar, 
y empezar a trabajar 
codo a codo con la gente,
como forma de triunfar
sin deber nada al pudiente!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2016 a las 07:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.