** ~ La de la silueta vacía ~ **

Ita Sz

Extraño el celoso mimetismo de tu mirada;

sola ella, me acoge, me envuelve, me doblega.

Es como una interacción magnética

que en las pupilas se desborda y no se riega.

El silencio de tus labios casi blanquesinos

dijo más que las palabras mudas y calladas,

en sus comisuras por el tiempo desdibujadas

moran los versos que alguna vez me dedicaste.

Pudiera ser que entre sombras muertas y amorfas

vaga despistado el tintineo de tu aroma

ese que sale de tu alma y lo embriaga todo,

todo lo que toca y sino... sino lo ahoga

(No importando cuántas veces lo repita,

y si no lo he hecho,

que quede claro, hoy te lo grito)

Aquella frase que te dije era mentira

"Nunca te quise"

Al menos nunca como lo hago ahora.

Extraño todo, y todo tú, te extraño,

el mismo aire que un día respiraste ya te añora.

Ese aire me roba el nombre, somos una sola cosa,

mustia, triste desprotegida.

Alma mía, alma sola, alma vencida

¿cuántas veces te dije que era imposible y tú,

orgullosa, no velabas, te reías. Recuerdas?

Ríe ahora, te reto a que lo hagas, alma vencida.

No queda más. Ya abandona su prisión sin vigilante

el dragón que vive en mí: el de la amargura.

Se enrosca, me devora, no me suelta.

No llores más, no gimas más, la de la silueta vacía.

Sólo una vez te tuve

y esa bastó para quererte.

Sólo una vez viví

y esa bastó.

...no... bastó hasta perderte.

  • Autor: Ita Sz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2016 a las 05:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • liborio cantillo

    Versos llenos de tristeza y melancolia que se leen con.meditacion
    Saludos amigables



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.