Pido disculpas

Donaciano Bueno

Pido disculpas, a Dios pido disculpas,
a mi familia, al rey, al mundo entero,
a los seres que más amo, que más quiero,
por disimular echando a otros las culpas.

Pido disculpas por ser un embustero
defendiendo con ardor lo que yo pienso,
por haberme perfumado en falso incienso,
pedir disculpas, en fin, es lo que quiero.

Pido disculpas por ser contradictorio,
y la contraria llevar en las disputas,
y haberme siempre aunado con las putas
cuando hube de compartir el refectorio.

Pido disculpas por no pintar de azul
cada día y cada hora a nuestro cielo
frecuentemente frustrando nuestro anhelo
de adornarle de estrellitas con un tul.

Silencio pido. Que ruja en el ambiente
del gaznate más febril el llanto artero
y si aún así esta voz no es insurgente
pido disculpas, por fin, que ya hoy me muero.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2016 a las 00:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.