RELÁMPAGO DE MARIPOSAS

Adolfo Flores Facundo

 

YA NO HABITO, amiga, esta casa

la que pintaste en invierno, la que apenas está.

 

No me atrevo a encender una vela

a tomar el agua que sobró en los rincones

ni a rebuscar en el polvo las estrellas.

 

Lo que sí hago a fuerza de recuperarla

es fabricar mariposas con tu ausencia.

Pero como sabes soy malo para esas cosas.

 

Las mariposas eran demasiado bellas,

me alejaban con sus alas placenteras

del río azul que sigue intacto afuera.

 

De vez en cuando caigo entre sus alas

me beso con alguna de ellas

o permito su relámpago en mi cama.

 

Perdí el control una de esas noches:

la máquina alterose de la nada

e incendió muy despacio sus paredes.

 

No me atrevo a encender una vela

a tomar el agua que sobró en los rincones

ni a rebuscar en el polvo las estrellas.

 

Lo que sí hago a fuerza de recuperarla

es fabricar mariposas con tu ausencia.

Pero como sabes soy malo para esas cosas.

 

Pero como sabes soy producto de tu ausencia.

 

  • Autor: Adolfo Flores Facundo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2016 a las 19:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.