Necesito

Fantasma de Nadie

Necesito un pulmón sano, un cigarro
Para poder compensar el esfuerzo,
Necesito dentaduras con sarro,
Ramilletes de claveles de barro
Y un tifón con que combatir el cierzo.

Necesito una cama con espinas
Y una musa que nunca se me pierda,
Un cielo de nocturnas golondrinas,
Un corazón nuevo de entre las ruinas
Del polvo que lo ha dejado hecho mierda.

Necesito algún himno: Benny Hill
A cámara lenta... Pierde la gracia,
Un par de negocios con Jesús Gil,
Algo que salve mis dedos de abril,
Un trago de profunda democracia.

Necesito que de una vez me quieras,
Y no lo hago por mí, te lo aseguro.
Necesito peras en las higueras,
Primaveras que surquen carreteras
Y fronteras que sumerjan lo oscuro.

Necesito saltar sin volar alto,
Una mascota que escupa verdades,
Un tulipán crecido en el asfalto,
Una sorpresa, un ¡zas!, un sobresalto
Que viaje a todas las eternidades.

Necesito que me abras las compuertas
Para que pase, me redima y entre,
Que dejes tus pestañas bien despiertas
Y todas las ventanas bien abiertas
Por todos los abismos de tu vientre.

  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2016 a las 09:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.