El sueño

Mane Castro Videla

 

Es lo que le hace levantar

cada mañana y abrir los ojos.

Hablar con él,

es no caer en la tumba

y no perderse

en el último grito.

Es borrar 

la expresión de enojo

del rostro y en la claridad

entender la carencia y frustración 

de su niñez de pérdida,

de nunca recibir nada.

Si supieras

 cuanto te entiendo

pero no estoy en la vida

para darte lo que quieres,

lo que careces,

ni para cuidar, adormecer y callar

todo el dolor que guardas

en tu alma para no sentirla.

No me esperes, no iré a buscarte.

Ni ya quiero pensar

Tan solo debo dejar todo,

no quiero nada, y no necesito nada.

Ni poner excusas, ni inventar.

No quiero 

quitarme el gozo de sentirme feliz,

si así lo deseo ni de poder 

entregarlo cuando quiero.

Ni tu ni nadie,

ni las cosas materiales,

me alimentan.

Ni menos me abrazan si estoy mal,

no levantan mi mirada

en medio del espanto

de las manos vencidas en la soledad

ni destapa el perfume del amor a la vida

No voy a fingir lo que soy.

Me voy, sin culpas

a disfrutar el presente,

a caminar en libertad,

sin resentimientos.

Sin tu amor

y de ese alguien

que también soy 

y algún día fui    

 

Mané Castro Videla

  • Autor: Mané (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2016 a las 06:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: Mane Castro Videla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.