DE LA INCERTIDUMBRE

mariat araure

Esa, pocas veces me acompaña

Pero Cuando  llega no le doy la cara

Es tan grande el susto 

Que se borra mi rostro en el espejo

 No he podido vencerla

Me he inventado algunas trampas para engañarla

Y siempre resulto sin rostro

La he conocido tanto que la presiento

Siento situaciones, gestos 

alertando su posesión

 

He corrido, me he escondido, nada ha servido

Lo mas cercana que he estado para vencerla,

Son esos días  cuando me atrevo a aceptar su invasión

Esa me posee como un demonio

Me llena de escalofríos

Me pone a soñar con mis muertos

Ellos,  acuden a auxiliarme

Recomiendan

Preguntar  para que muera

...PERO NO SE QUE PREGUNTAR.

 

Tiene una hermana

Siempre su cómplice,

la acompaña en sus fechorías

Nadie, se ha atrevido a demandarlas

Hoy las denuncio.

Son culpables

Por la muerte de buenos amores

Por la partida de buenos amigos

Por el robo de la alegría

el secuestro  de los sueños

El vacío  del espíritu

el fracaso por lo amado

Y él mas grave de los delitos

Son culpables

porque te paralizan.

Son asesinas de tu yo mismo.

Te hacen hacer lo que no quieres.

 

Hoy las denuncio

Pena de muerte

Para las culpables de los días  

Cuando el sombrero  estorba.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2016 a las 18:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.