Te he mirado

AdrielR

Te he mirado, te he visto,

te he observado

tan detenidamente

que he intentado contar

cada uno de tus lunares visibles;

hasta me he imaginado

los que tienes escondidos,

creo que hasta

he contado de más.

 

Te he mirado sentada, tumbada,

de espaldas

cuando ya no quieres seguir

e intentas dar vuelta atrás,

cuando te has cansado de soñar;

intentando caer,

de golpe,

al cortar tus alas

ya cansadas de volar.

 

Te he mirado saltando, riendo,

cantando

a los puntos cardinales

aquella felicidad que sientes

al beber café,

al leer,

al bailar,

al caminar,

al dibujar,

al jugar,

al estar en los brazos

de alguien más.

 

Te he mirado pensar, reflexionar,

soñar

con cada una de esas metas

que a diario

te propones,

aunque a veces

las ves tan lejanas

y pierdes la esperanza;

aquella esperanza

que, al siguiente día,

vuelves a recobrar.

 

Te he mirado rota, quebrada,

goteando

por tus linternas marrón

cada vez

que alguien

las enciende

para volver a apagarlas;

desvistiendo

tu belleza mojada.

 

Te he imaginado, te he dibujado,

te he escrito

un millón de besos

sabor poesía;

cuando no estoy contigo

y el papel

se hace añicos

a causa del rocío

que hay en mis pestañas.

 

Te he mirado desde que nací,

pues empecé a vivir

al conocerte;

y no me he acercado

a sentir tu piel,

tu boca,

ni tu frente,

con mis labios.

 

Te he mirado miles de días

y, en este día de San Valentín,

al fin me voy

a acercar lo suficiente

para decirte mi sentir;

para que seas mi colaboradora

de canciones,

de poemas,

de reflexiones,

de novelas,

de café.

 

Te he mirado y sé,

que cuando lo vuelva a hacer,

volveré a sentir el miedo

de perderte

por intentar decírtelo

otra vez;

creo que

esta vez lo ignoraré.

 

Te he mirado, te he visto,

te he observado y,

estúpidamente,

no lo voy a volver a intentar.

  • Autor: Adriel Rodríguez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2016 a las 22:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 229
  • Usuario favorito de este poema: Sauce mm.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • liborio cantillo

    Esos amores que dejan huellas en el alma y por mas que intentemos no se pueden sacar del pensamiento quedan ahi latentes
    Versos de tristeza y melancolia
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.