Bohemia

Ubaldo Ugarte

A la luz ebria de mi copa
espumea fino champán,
la noche de bohemia arroba
las galas del palacio real.

 

Decoran románticas flores
dos torres hechas de mármol,
donde cisnes de alabastro
acéchanme con sus candores.

La agonía del violonchelo
armoniza la dulzura
de las muchachas del cortejo
que embriagan con su hermosura.

Divago entre cortesanas
seduciendo con poesías,
cual si fuesen ambrosía
son los versos que las encantan.

Mas yo busco el alma de mi amor,
cuya inocencia temprana
pueda oprimir mi alma con fervor
al besar sus labios granas.

Busco la rosa blanca y fresca
que va abriendo la corola,
y en níveo ensueño sonrosa
la ingenuidad de su belleza.

Ebrio de luces y vagancias
hallé mi rosa ferviente,
y tiene mi amor su fragancia
y la pasión floreciente.

Mi alma bohemia y ardorosa
muerde su boca sedienta,
y su perfume que tienta
su forma esbelta y seductora.

La flor de lis tiene mi niña,
y el talle hecha de aurora;
deseosa, dulce miel destila
de su boca temblorosa.

Ingenua aún de mi pasión,
la distraigo hacia el jardín.
La troncho una rosa carmín:
sangre pura de mi corazón.

Aspiro suave su belleza,
ella imita con vagancia,
devoto a su amor y pureza,
manifiéstole mis ansias.

Y en un furor entumecido
sus labios ardió en mi boca,
mas que ingenuidad más loca
devoró mi alma enloquecido.

La deshojé como a una rosa:
desnuda es una rosa blanca,
y son los senos dos lunas rosas,
que alborozan de exuberancia.

Chupamos la flor de la apetencia:
la boca de encarnado lirio
sangra perfume en su delirio
voraz borboteando de opulencia.

Con fruición en los senos bebo miel
gozando su fatal aroma,
y en la unción se inflaman dos moscatel
cuajando la pasión fogosa.

La inacabable embriaguez enflora
las pomas del amor virgíneas,
y ávida, la carne fulmínea
resplandece de su altar la gloria.

La efusión que de la carne surge,
rebosa, y su vientre intacta
es una ánfora de agua dulce
y Amor es una fuente láctea.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ubaldo Ugarte (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2016 a las 21:12
  • Categoría: Erótico
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Isis M, ALMAR.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ALMAR

    Guau..., muy lindo poema amigo Ubaldo.
    Ya te encontré por este lugar....
    Un besote muy fuerte desde España ALMAR.

    • Ubaldo Ugarte

      Gracias Almar por pasar por aquí y dejar tu comentario. Saludos desde Paraguay.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.