Invitación a leer menos

Oscar Perez

Invitación a leer menos

 

La verdad no debieras leer tanto,

lo mejor es que te hicieras un buen hijo,

quizás un vendedor que no engaña con las pesas

o un simple carpintero, bien dispuesto a forjar puertas.

Lo digo porque el libro crea vicios,

despierta mil visiones de cosas que no existen,

de sueños que perdimos, de tristezas que curamos,

pero que sin querer regresan como el polvo

sobre los anaqueles que recién ayer puliste

o bien como las hojas cada otoño tierra abajo.

La verdad escribir menos debieras,

hay tantas bibliotecas y tan poco progreso,

si revisas los datos, lo que crece es la muerte,

lo que abunda son pobres, lo que avanza es el odio.

Cómo te crees tú que cambias algo,

cómo crees que un verbo mueve al mundo,

ni amar ni protestar ni esperar las oscuras golondrinas

han conseguido nunca curar nuestros dolores,

seguimos estancados, cada vez con más escritos,

seguimos agobiados, cada vez con más palabras.

Por eso lo mejor, lo que se viene, lo que ayuda

es que no leas más y que mejor salgas de viaje,

es que no escribas más y que mejor bailes conmigo

mientras lanzas al viento las infinitas hojas blancas.

Quién sabe si en verdad son estas mis últimas palabras,

quién sabe si es así que al menos algo disfrutamos

de los últimos placeres para un hombre en este mundo

y de las primeras voces que de verdad le sirven de algo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

http://letraskiltras.ning.com

 

31 01 16

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2016 a las 19:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.