Compañero Fidel

Fantasma de Nadie

Si vuelve con la fuerza del tronco del olivo
A desmembrar las playas el invasor aquel
Cantaremos nosotros como un torrente vivo:
"¡Compañero Fidel!".

Para salvar la patria prestaron sus fusiles
Y llevaron a Cuba libre sobre su piel.
Ahora cantamos todos en corros infantiles:
"¡Compañero Fidel!".

Ya te llama la muerte. Ya noto que te pierdo.
Ya nota que te pierde la vida injusta y cruel.
Pero ante todo queda tu impoluto recuerdo,
Compañero Fidel.

Trabajando la patria con feliz humanismo
Trabaja para todos libre, galante y fiel.
Por eso te gritamos: "¡A por el socialismo,
Compañero Fidel!".

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2016 a las 01:04
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.