"Las Estaciones"

Juan Carlos Delgado

                                  

 “Invierno”

Cruda realidad necesario por naturaleza

a veces actúas con mucha  rudeza.

Venerado invierno, sigue  tocando tierra

para qué sigas produciendo riqueza.

 

“Verano”

Hermoso atardecer, dulce amanecer

cuán tan generosa es la vida.

verano indulgente, puerta de estación.

Universo sobresaliente tema de melancolía

luna referente y astro sol con aliciente.

grande mi deseo que vuelvas a aparecerte.

 

“Primavera”

Gustoso estoy palpable alegría tengo,

privilegio y regocijo que con emotividad

se respira, ¡Oh!! bendita primavera.

Mañana esplendorosa, flores por doquier

los pájaros cantan y el rio se ve florecer,

etapa del año maravillosa en la cual toda

la naturaleza sale de su madriguera.

 

“Otoño”

Hojas con el viento caen, ciclo de cosecha

venerado, año equilibrado puerta de desdén

fuente de pensamiento.

¡Oh! Tan hermoso… Otoño, sigue esparciendo

tus hojas para que en cada atardecer

siga floreciendo cada acontecer.

 

AUTOR:  Juan Carlos Delgado López

Del libro  “Sensible”

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Carlos Delgado (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2016 a las 14:48
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Muy significativas para nosotros!!!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 168
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.