Los veleros del viento

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Los veleros del viento

 

Junto a la cálida brisa desde lo alto descienden

en caídas y vaivenes,

las hojas que envejecidas de colores se revisten.

Son anuncios y mensajes de término de temporada

como veleros del viento.

Navegan por las corrientes de brisas presurosas,

como murmullo de  las hojas

bailando en celestial diálogo

buscando  sus moradas

como refugio final.

 

Avanzando por los senderoscomo vaciando recuerdos

por los caminos del cerro...

Son los mensajes de vida para el que quiera gozar

la soledad y el silencio...

Como concierto de voces 

milenarias...transparentes...

Son mensajes naturales 

y compromisos de vida... eternos,

como voces que se elevan 

en los veleros del viento,

que suavemente soplando

hacia lo alto se los llevan,

navegando en sus cálidas corrientes

en súplica y en oración

silenciosa...

 

Las hojas que del árbol caen

como cisnes moribundos

cantando su despedida 

como leyenda real...

También el agua refleja 

en arroyos y remansos,

donde las hojas flotan 

en rondas multicolores 

de joyas mensajeras

que giran como las naves 

en círculos... en movimientos

cual veleros que navegan 

avanzando río abajo...

Solo se apartan las hojas

que se salen de la danza

abandonando la vida

y dejando de cantar 

la sinfonía infinita...

acurrucándose en alguna orilla

y dejando de entonar

la canción de arrullo y amor 

del agua y su hermano el viento...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2016 a las 11:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando se anuncia el otoño el viento y el río hacen flotar los veleros de colores que van despidiéndose de la vida.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., Gisela Guillén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Feliz sábado, poeta.!!!!
    Un canto a la naturaleza, donde nos pintás esos cuadros maravillosos, con tan bellas y delicadas palabras.
    Que honor es leerte.
    Va toda mi admiración.

    Cariños del alma.

  • Gisela Guillén

    Lindo canto a la naturaleza.
    Un afectuoso saludo y lindo inicio de semana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.